Тогда бы друг друга всем сердцем любили…

Мальчик по улице шел не спеша.
Давно изболелась ребенка душа.
Голодный, замерзший и просто один
Погреться зашел в дорогой магазин.
 
Хозяин увидел, позвал за собой,
К столу пригласил с дорогою едой.
Малыш ошарашен и как-то несмел,
Но все же с хозяином славно поел.
 
Ответь мне малыш – почему так живешь,
Дорогой сегодня куда ты идешь?
Когда же рассказ малыша услыхал,
Обильные слезы платком утирал.
 
А позже сказал – Хоть ты мне был чужим,
Теперь будешь зваться сыночком моим.
И мальчик впервые слова услыхал,
Которые с детства давно очень ждал.
…..
Промчались года, он давно повзрослел,
Но день тот забыть он душой не сумел.
Судьба ведь тогда неспроста улыбнулась,
И счастье к нему навсегда повернулось.
 
И сделал все это совсем непростой,
А человек с очень доброй душой.
Вот если бы все мы такими же были,
Тогда бы друг друга всем сердцем любили…
11.11. 2022 г.