Звонок, решивший все

Утро. Только-только солнце озарило местные просторы.
И я сразу побежал на улицу с счастливой улыбкою в лице.
Зима. Наконец-то много снега.
Все укрыто белым пледом,
На улице свежее как-то стало.
Вокруг сугробы и радостные возгласы детей,
Все радуются зиме, как в первый раз.
Я тоже счастлив как ребёнок,
Готовый поиграть в снежки с друзьями,
Слепить снеговика с ведром.
Забыв о лишней суете,
Окунуться в мысли, вспоминая детство.
 
Но неожиданно звонок раздался в кармане у меня.
Посмотрел на белый светящий экран,
А там написано "Мамуля"
Не задумываясь, ответил на звонок.
 
"Аллё, мамуль! Привет! Рад слышать я тебя!"
"Здравствуйте, это Алексей?"
"Да, а кто звонит?"
"Водитель фуры Ан..."
Не дослушав имени,
Перебил его и сразу попросил сказать все кратко и по делу.
"Если кратко, то скажу я так:
Лед.
Занос.
Фура.
Авария.
Кювет.
Скорая не сможет ничего поделать.
Я очень сожалею вам,
Езжайте по шоссе "Урал" 120-ый километр..."
 
Бросив трубку, я сразу побежал к машине.
Белый "Ford" покрылся льдом и снегом только этой ночью.
Не счищая снега на машине, стартанул я сразу, с пробуксовкой задних пар колес.
Рванул, вспоминая лишь слова водителя "Фура. Лед. Занос."
Весь в слезах, гоню под 150,
Забывая обо всем,
Что говорили мне друзья и мама,
Что слышал от отца, пока он не ушел.
Чтоб не гонял зимой по скользким и не очищенным дорогам,
Чтоб не гонял на летней шине я,
Но было наплевать сейчас на всё,
Уже превысил скорость на 50.
Лечу под двести, не смотря на знаки,
Но внезапно резкий поворот,
Вжимаю тормоз, но машине все равно, АBS не помогает.
И крутит юзом по дороге уже на встречной полосе.
Со свистом пролетают две машины.
И "Ford" немного поспокойнее крутиться стал,
И тормоза начинают подчиняться.
"Все вроде хорошо", заверил я себе,
Но из поворота фура вылетает на меня.
Свет фар...
И темнота...
На 100-ом километре
Я маме передал "Привет".