Помидор

Помидор
Трудолюбивый итальянский монсеньор
себе выращивал на клумбе помидор,
ухаживал за ним он от зари и до зари,
и удобрял, и песни пел ему он о любви.
А вечером, надев шлафрок, достав мольберт,
взяв в руки кисти, рисовал автопортрет,
всё получалось, фон и небо,
и даже розовый сюртук,
и лишь с лицом была проблема
нарисовался помидорный круг.