Города

Аудиозапись

Города ни при чëм. Мы всë делаем сами.
Наши ритмы их вены пронзают до дна.
Вены-улицы... вены-мосты... как бинтами
После наших вливаний замотаны в снах.
 
Города ещë долго все наши обиды
Отмывают дождями с тарелок антенн.
Снова ссора из окон - квартира пробита.
И - пугливо-неровно дрожание стен...
 
Переходы молчат. Так, как будто боятся.
Наши страхи яснее слышны под землëй.
Мы всë делаем сами. Мы злимся. И злятся
Светофоры удушливо-красной волной.
 
Города словно люди... Города... - это люди?
Притянув по магнитным локациям трасс,
Города ненавидят. Презирают. И... Любят...
Манят. И отторгают вагонами нас.
 
Мы их тоже бросаем. Как страхи. Как беды...
И ты лжëшь провожающим фонарям:
"Я приеду! Ты слышишь? Клянусь, я приеду!.."
"Не клянись!" - из динамика вслед говорят...