Не говорите скорое:"Люблю"

Не говорите скорое:"Люблю",
Не говорите, если чувства нету,
Судьба вас вскоре призовёт к ответу,
Зиму накликав, врозь календарю.
 
Не говорите, слов ведь не вернуть,
Как Воробья, мякиной не приманишь,
Обида свой станцует горький танец
И тяжко сразу всколыхнётся грудь.
 
Не говорите, толку в этом нет,
Зачем тревожить хлипкую надежду,
Уже не будет то, что было прежде,
Печальной правдой полнится сонет.