Дай , почешу тебе головку

Геометр
Заморских стран я… не увидел:
полёт прервала вражья стая!
Сама ты видишь, как общипан…
Пока о пташках… не мечтаю!
 
В тот миг не думал я о перьях
(в загробный мир открылись двери).
С тобой я в мыслях… попрощался…
но, просто чудом, жив остался!
 
Прими таким, какой я есть!
Дай отлежаться от побоев…
Я в синяках украшен весь
и по ночам не сплю от боли…
 
А «передачку»… не проси:
я сам три дня ещё не евши))
Гнездо орёл твой разорил –
я стал теперь бездомным певчим!
 
Я под окно твоё пришёл
не с передачей из букашек,
а попросить чуток деньжаток –
клянусь тебе вернуть потом!..
 
Приклеить перья от Орла
хочу себе, как ты просила.
Ещё бы кто добавил силы,
Чтоб защищать я мог тебя!
*** 06.02.2022
*-продолжение из переписки
 
Бригитта
Ой, Пташик мой, какой стал лысый
И все потрёпаны бока!!!
Чуб весь седой, хвост белобрысый
И клюв разбитый вот… слегка.
 
Заморских стран гляжу не видел,
В крови засохшей правый глаз
Дорогу как домой увидел?
Глаз левый из цветастых страз.
 
Дай почешу тебе головку,
Здесь вижу тоже синячок,
Намедни встретила золовку,
Она просила червячок.
 
Я ей, конечно, отказала,
Где ж эта банка с червяком?
Я все их съела, было мало.
Тебе оставила с сынком.
 
Орёл слетел с моей таверны
И не вернётся никогда.
Твои намеренья не верны,
Свои приклеишь вот сюда.
 
Защитник мой! А ты не первый!
Летают птички тут и там...,
Но ты один, пожалуй, верный,
Цвинь-цвинь… Порхаешь по цветам.
 
Ты на тот свет не торопися,
Давай присядь тут на шесток,
Да почирикай.… с кем ты дрался?
Слюней те дам на посошок