Алконост

Горе страшное вновь
В мире случилось.
В этот раз
Супруга фессалийского царя
Мужа лишилась.
Горюет сильно Алкиона,
Дева Кеика.
Бросилась она
В море,
Но в птицу превратилась
Вместо своего конца.
Назвали в честь неё
Птичку эту,
А кроме этой трагедии
И схожее творение мифа
Также существует.
Алнокост — ещё одна птица.
Райская она.
Её голос благозвучен
И так сладок.
Откладывает яйца
На берегу,
А потом ждёт
Их погружение море.
Теперь неделю
Воды спокойны будут!
Птенцы появятся —
Да будет шторм!
Такова вот история
Божественной посланницы,
Что в небе живёт
И на землю спускается,
Чтобы донести
До люда
Высшую волю,
Что над ними.