Шико...

Аудиозапись

Я не сплю, мой король не спит.
Я - себя веселю, трон - его веселит...
Толь войну объявить, то ли миром сгноить?
Обезглавить послов, или их отпустить?
 
Мой король не спит и я не сплю,
Его язва болит, он язвит, я - терплю...
Я ведь тоже, бывает, когда наболит,
Так съязвлю! Он - вскипает, но тут же простит.
 
Шико легко даётся,
Глупца чудная роль,
Любой в сетях забьётся -
В политике он плут,
Он в шутовстве - король!
Он в королевстве - Шут...
 
Мой король не спит и я не сплю,
Он хандрит, на себя надевает петлю!
Что за зрелище! Жуть, и я должен решать:
Подсобить - затянуть? Иль, ослушаться - снять?
 
Я не сплю, мой король не спит.
Я - себя веселю, трон - его веселит...
Я не сплю, мой король не спит.
Я его сохраню. Бог - меня сохранит.