ЧИТА

Чита. Нерчинск. На чертеже:
Течёт Читнак – «чатАла» или «чАтала» - чуднО.
Речушка Чингикан течёт...
Чита чарует чересчур. Песчаники – не частность. И чернО
Чуть-чуть... чернеет чернозём.
Чатэ здесь – «чёрная земля» уходит под уклон.
Здесь чтят купеческих и разночинцев чтят,
Читали и про Матуганова Читу.
Здесь чудные дивчины все в цвету.
И чернолесие, как чернобровость чит.
Часовня час от часу читает, не молчит.
Я это черпаю за чаем, в чате. Не черства.
В Читу не ехать нет причин. Привет, Чита!