Новогодняя песня

1.
Разлохматилась на празднике ребячьем
Ель большая в серебре из мишуры.
Острый шпиль её прозрачен,
Много-много разных всячин:
Леденцы висят, гирлянды и шары.
А под лапами, где ствол её закован
В серый лёд и притаилась темнота,
Поселился – не иначе – зверь,
Ребятам всем знакомый
И колючий от усов и до хвоста.
 
Пр.
Котоёж, Котоёж,
До чего же он на ёлочку похож!
Зажигалки, запевалки…
Обнималки… и подарки
Нам не жалко, оставайся, Котоёж!
 
2.
Долго исподволь разглядывали ёлку
И подкрадывались с каждой стороны.
Это чьи торчат иголки,
Непослушные иголки
Из-под ватной небывалой глубины?
Папа с мамой распахнут с мороза двери
И оставят на столе медовый корж,
Но ни капли не поверят,
Но ни капли не поверят
В озорного Котоёжа. Ну и что ж?
 
Пр.
Котоёж, Котоёж,
Хоровода круг невидимо замкнёшь.
Конфетти, свечей огарки,
С зайцем марки… А подарки?
А подарки ты под ёлочкой найдёшь!
 
3.
В этот вечер все разведали ребята:
Если тронуть озорнюгу за иглу,
То желание ежата
Исполняют до заката,
Тонкой лапкой отбивая по стволу.
Только-только всюду стихнет бой хлопушек,
Мы отправимся в потёмках по следам.
Поскребём его за ушком.
Даже ёлушка-подружка
Заговорчески подмигивает нам.
 
Пр.1
И тогда, мой друг, поверим в небывалки и леталки,
И все вместе намечтаем волшебство.
Позабудем унывалки, обижалки и смущалки,
Перепалки и пустое хвастовство.
 
Пр.2
Котоёж, Зайцекот,
Подари нам самый лучший Новый год!
Разноцветные обёртки,
Небывалые находки,
Чтобы смех ребячий лился без забот.