Ни пахать, ни сеять, ни жать

Ни пахать, ни сеять, ни жать
Ни пахать, ни сеять, ни жать,
Лишь питаясь с трудов других,
Обретёшь ли ты благодать
Пересчётом грехов своих?
 
Или может свечой осветишь
Неумелый, печальный путь?
И почуешь как птицей взлетишь
Постигая Вселенной суть