Я не скажу вам ничего

Я не скажу вам ничего,
И правда, что тут говорить,
Игра такая, кто кого,
Пока есть силы, буду жить.
 
Увидел я, чего желал,
Но не продался с молотка,
Я миг несбыточный искал,
И верил, не прозрел пока.
 
Тут нет не правды, нет тут лжи,
Здесь нет ни снега ни дождей,
И сколько поезд свой не жди,
Ты все равно не будешь с ней.
 
А карта ляжет на ребро,
И ускользнет надежд ручей,
Немного впрочем отлегло,
Хоть твердо помню блеск очей.
 
Закройте двери же за мной,
Скажите, киньте мне пока,
Досада срок имеет свой,
Но что-то горько не слегка.