***

... Из жизни радость истекает
кап да кап…
оно конечно нам не привыкать
еще полвздоха и порвутся струны…
но жизнь продолжится
и капельно и струйно
в нас просочится новое
с утра
и в семьях народится детвора
сирень в апреле вспыхнет непременно
пусть говорят всё под луною тленно
но посмотри
из малого зерна
рождается и колос и страна
и колокольный звон
вновь на сто вёрст вокруг
звучит и крепко спящих будит
знай за зимой придёт красна-весна
так было
есть
и безусловно
будет