Спит нечто в существе моём

Спит нечто в существе моём,
Что я не в силах разбудить,
Чтоб мог с самим собой вдвоем
Поочередно трезво бдить.
И лишь на берегу реки,
Где спит бегущая вода,
Смету движением руки
Воздвигнутые города.
Шумят невечные леса,
День мимолетный неподвижен.
О чем-то плачут небеса
Над крышами промокших хижин…
0:09 19.01.02.