Сполз Константин с перин

«Сполз Константин с перин» Притча (10.11.2022г.)
 
Сполз Константин с перин
прохладных, и направился
туда, где он, никогда бы
не был одним из многих
таких же соней с подобием
ярких вспышек прозрения и
неустановленных причин
с которых сон его и всех
прервался, так внезапно
с запада сполохи заполонили
сетчатку глаз, да, и со сна
он не сразу обнаружил
себя и добро своё на месте
на, котором, только что
лежал…