Гордость России - народ терпеливый!

Гордость России - народ терпеливый!
Гордость России - народ терпеливый,
Страдалец от власти - колОсс молчаливый,
Он грудью прикроет родимый очаг,
И вынесет все на могучих плечах.
 
Над ним насмехались, его унижали,
Заводы и землю, и недра забрали,
Когда подступила лихая беда,
Позвали на помощь его, как всегда.
 
Ему не впервой за чужие грехи,
Нести на плечах все удары судьбы,
В кровавых боях, не жалея себя,
Отчизну спасают её сыновья.