Молодежь не та?

Молодежь не та?
Слышу старцев я, ворчливых, голоса,
Что сейчас уж молодежь пошла не та,
Мне становится обидно за ребят,
Что за Родину под пулями стоят.
 
Это внуки наши гибнут на войне.
Ну, какие же они теперь не те?
Их Россия позвала на смертный бой,
И пошли ребята, жертвуя собой.
 
Пусть мечты у них теперь не те,
Пусть другие песни в голове,
И прочитано не столько ими книг,
Бесшабашности висит на них ярлык.
 
Как бы лживый голос не брюзжал,
Для людей час истины настал,
В сердце Родины вонзился острый нож,
ПозвалА она на помощь молодежь.
 
Наши дети, что уже не те,
Жизнями рискуют на войне,
Там они стоят плечом к плечу,
Защищая Родину свою.
 
Молодежи лучше в Мире нет,
Светит их сердец отважных свет,
Пусть звучат их песен голоса,
И хранят их жизни небеса!
 
2022