Как-то внук задал вопрос

Как-то внук задал вопрос
Нет на земле гимна торжественнее,
чем лепет детских уст. (В.Гюго)
Что такое мир природы?
Как-то внук задал вопрос.
Я задумался всерьёз,
Вот вопрос, ну прям курьёз.
 
Приобнял его за плечи,
Стал тихонько молвить речи.
Вот скажу тебе внучок,
Подрастать ты стал дружок.
 
Интерес стал проявлять,
Умных знаний обретать.
Значит времечко пришло,
Познавать всё естество.
 
Что касается вопроса,
Мир природы - это всё!
То, что видишь и услышишь,
Что руками обоймёшь.
 
Бог, дал это всем живущим,
И наш долг всё сохранить.
Всей душой её любить,
И на Вы, с ней говорить.
 
Травку, кустик - обнимать,
Разных птиц оберегать.
Это всё - наш общий дом,
Мир природы - значит он!