Улыбнулась облакам

Улыбнулась облакам
Всё проходит, становится прошлым,
Оставаясь в застенчивой памяти
Anny Bad
 
**
Почитала про осень печальную,
И сама загрустила, расстроилась.
Облакам, проплывающим пасмурным,
Улыбнулась - чего это стоило.
 
На душе безотрадно и сумрачно,
И невольно прошедшее вспомнилось,
Было лето и солнышко ясное,
А теперь осень радости скомкала,
Как листочек тетрадный с рисунками
О цветах, о тумане предутреннем,
Вместе с тёплыми нежными строчками
И с признанием трепетным искренним.
--
Anny
(autumn impromptu)