Здравствуй, россиянин!

Здравствуй, россиянин!
Россиянин, здравствуй, с добрым утром!
Как погода? Завтракать пора!
Разбуди детей в жилье уютном,
И вдохни спокойствие утра.
Лёгким взмахом пульт нажми незримо,
Там Герасимов гласит любя:
" Мы идём по плану, нерушимо,
Точечно всё разбомбя"
Ты спокойно встанешь из дивана,
Рученьки потянешь к потолку:
"Доченька, сынишки, в школу! "
А великому отцу, чайку.
 
Будь самим собой сегодня, папа!
Что-то есть сказать, ты не молчи,
Ведь ты можешь, рот же твой без кляпа!?
А боишься громко... прошепчи.
Ведь пройдет совсем немного время,
Станем мы заведомо взрослей,
Спросим у тебя за наше бремя:
"Почему мы дети палачей?"