ГРЕХОВНЫЙ МИР

Обычно слышим то, что ближе сердцу,
И верим в то, что не сулит хлопот.
Захватывает нас поток инерций,
В лавине лжи стегает и несёт…
 
Мешает страх, сопротивляться сложно,
В веках насилие текло рекой,
Вселило мысль, что жизнь твоя ничтожна,
Жить легче, коль слепой ты и немой…
 
Внушал жестокий, злобный мир веками
Своё мировоззрение и быт,
Сменились добродетели грехами,
Воспетые в чреде его молитв.
 
Греховный мир - в аду и подземелье,
Ведёт веками грех к себе домой.
Несут пророки нам святое зелье,
Спасает Бог из ямы роковой.
 
Но мы, на жаль, не слышим и не видим,
В среде греховной нам комфортно жить –
Мир добродетели враньём повитый,
Дрожит тонюсенькая жизни нить!..