Снежинка

Снежинка тает у меня в руке.
Последняя звезда горит под утро.
В кармане сигареты и билет
в один конец. (Исчезнуть будет мудрым
решением проблем.) Холодный воздух
мне в шею дул (какой же я дурак,
не взял с собою шарф). Ещё не поздно
начать сначала всё и сжать в кулак
твоё прощальное письмо, боясь
тебя совсем забыть (признаться честно),
ни с кем не заводил любую связь,
ведь без тебя любить не интересно.
А мне бы сил пройти весь этот путь
самим собой. Прошу будь смелой, будь,
пожалуйста, со мной когда-нибудь.
Останься той, которая любила
встречать рассвет за чашкой капучино.
Надеюсь, что Господь тебе даст силы
найти хотя б одну, одну причину
не забывать. Поэтому бегу,
поскольку расстоянье делит
всю боль напополам. Взяв перекур,
Каменна поднимается с постели.
И, закурив вторую сигарету,
уходит от меня к другому
поэту.
 
2020.