Не дыши

не дыши! всё вокруг ядовито.
всюду ложь и обиды. молю,
в наш с тобою холодный июль,
не вдыхай этот дым! он пропитан
безразличием. нет, не обидно!
не щекотно, не больно - никак!
я сжимаю от злости кулак,
потому что ты дышишь. мне стыдно -
ты считаешь, что воздух сгорит, но
этот воздух осядет в груди
и начнёт убивать изнутри.
впереди - кислород, что аж видно
сквозь заброшенный дом, что стоит на
раскалённом бетонном аду.
не дыши! и пока все уйдут
не жди. да, и не знай, что грозит нам.
 
не дыши! или в пару минут
все мечты и надежды умрут.
 
2019.