Соревнования на приз Ивана Заикина. Полёт. (Первая серия).

Соревнования на приз Заикина Ивана. Кишинёв.
Готовились прилежно, доходили до основ.
Разминки, спарринги, приёмы вновь и вновь.
Борьба – стихия наша и любовь.
Вот самолёт, аэропорт, полёт.
Сижу я с другом Костей, он атлет.
Он любит девочек, приметил сразу, в лёт.
Они напротив нас сидят, глядят вперёд.
«Давайте, девочки, сыграем в дурака,
Мы время сократим, летим пока.
Что спать и разминать свои бока?
Сдаю я первый, у меня лёгкая рука.»
Девчонки засмеялись, согласились,
Мы сели парами, местами мы сменились.
Игра пошла, все молча подтянулись.
Но тут такое… Всё перевернулось…
Вдруг самолёт затрясся, вверх и вниз…
Гляжу в окно, один мотор завис.
Я говорю: «Приехали! Дурдом!»
Беспечно Костя: «Долетим и на одном!»
Внезапно самолёт, как будто провалился.
И паника в салоне приключилась.
Тут из кабины человек, в форме пилота,
Бежит, падает в кресло, и бормочет что – то.
И лихорадочно он вяжется ремнём.
Картишки, автоматом мы сдаём.
Вскочил из кресла наш тяжеловес,
Он исполин и богатырь, зелёный весь.
Глаза безумные, за 100 килограмм вес,
Один он может, самолёт известь.
И тут такое началось кино…
Вскочили многие, кричат что – то одно.
А мы сидим и смотрим, всё равно,
Не миновать, если придёт оно…
После игры азартной, не успели,
В себя прийти, да мы и не хотели.
Что толку прыгать, бесноваться, если,
Не даст нам боже, долететь до цели.
Не долго продолжалась паника в салоне.
Выходит, стюардесса, вежлива, спокойна.
И говорит, уверенно, достойно:
«Всё будет хорошо, будьте покойны!
Нас Кишинёв не принимает,
Потом она спокойно продолжает,
И паника стихает, все смолкают.
«Присядьте все, пожалуйста, вы в кресло.
Займите, каждый пассажир, своё вы место.
Смотрите вниз, ремнями пристегнитесь.
Посадка скоро будет, все пригнитесь!»
Гляжу в иллюминатор, и другой мотор затих.
Летим, планируем, как будто ветер стих.
Я ничего не говорю, притих,
А самолёт рывками вниз и визг.
 
Колёсами коснулись мы земли.
В глазах моих, все розы расцвели.
Наверно, божьи помыслы вели,
И до земли нас, точно довели.
Гляжу в иллюминатор, что за место?
Да это же, совсем и не Одесса!
А в голове, всё время свист и визг.
«Послушай, Костя, да ведь это Минск!»
Команды, покидают самолёт.
Идём к аэропорту мы вперёд.
Там тренеры нам говорят, предупреждают
«Не расходиться, здесь пережидаем.
Дадут нам скоро новый самолёт.
Продолжим в Кишинёв мы свой полёт.
Соревнования ответственны, нас ждут,
Без нас соревнований, не начнут.»
И скоро нам подали самолёт.
Мы сели и продолжили полёт.
И ничего плохого не случилось.
Благополучно в Кишинёве приземлились.