Мне было грустно

Мне было грустно, солнца мало
и я тропинки подметала.
Брала хвостатую метёлку -
мела иголочки под ëлкой,
в лесу еловом было тихо,
под ëлкой пряталась ежиха
и два красавчика ежа
ей говорили - хороша!