Вид на полпути ко дну

Оригинал — «The View From Halfway Down» Элисон Тафель («Конь БоДжек»)
От бриза только пустошь,
вода кричит, чиста.
Колени как качели.
Вздохнул. Готов. Пора.
 
Он, отпрянув от моста,
канул, что пятно.
И тут же разжал глаза,
приметив вид на дно.
 
Зефир притих, солнцеворот,
река — сама царица.
Гормонов счастья уйма
безмятежностью светится.
 
Теперь летишь, ты видишь всё:
лучше некуда земля.
Хороший день… Таким мог стать
лишь не вполпути до дна.
 
Мчась, назад не повернуть.
Обрёк свою судьбу?
Я бы отдал всё, чтобы
остаться наверху.
 
Но час настал — не обернёшь.
Толщи тишина.
Перед прыжком был должен я
приметить вид до дна!
 
Мелькнула б мысль — тот самый вид
на полпути ко дну.
Вот если б знал про тот я вид
на полпути ко дну…