НЕ С МЕСТА...

Что здесь Мы? Ну, сами!
Сколько лет этому вопросу?
А что не Мы, но нас посредством?
И убийственная подсказка (от известного нейро-академика, кстати): мысль – не продукт мозга субъекта…
А продукт Чего или Кого? Тогда…
И тут хорошо бы сразу институт открыть, чтобы побыстрее докопаться хотя бы до одного приличного вменяемого ответа.
А лучше сразу несколько. Ну, институтов…
Как с Солярисом. Помните?
20 лет они там изучали планету со всех сторон. И так, и сяк. И вдоль, и поперёк…
И что?
А ничего! Через двадцать лет закрыли к чёртовой матери проект и сделали вид, что ничего не было.
А зуд остался. В мозгах…
Как и в нашем случае.
Ну, что здесь Мы?
А что не Мы… ну, и так далее. Теория струн, к примеру, или, что ещё хуже про мысль…
Скоро сто лет (условно), а мы не с места.
И не снится ничего, как назло. Ну, как Менделееву – таблица… Которая, по большому счёту, условна весьма. Как и многое прочее…
Потому что одна теория не даёт места другой, ввиду того, что обе выдернуты из контекста Происходящего, причём варварски…
Потому, что возникают моменты, когда учёный мир вынужден договариваться о закреплении некоторых, ввиду закрепления т.н. «точки опоры».
Я умышленно рассуждаю на пальцах, потому что терминологические извивы погружают в темень глубже, чем «пальцы».
К чему я клоню?
А к чему клонят досужие умы планеты, в попытке ответить на вопросы, которые тут же рождают десятки других, расширяя информационное поле до размеров не доступных даже беспредельному полёту той самой мысли…
Да просто так устроен Мир.
Просыпается клетка и по команде Программы начинает делить себя. Соседние с ней следуют примеру. Извините, Программе.
В результате деления получается человек (к примеру), который просыпается однажды и у него в голове (или где-то…) возникает вопрос:
А что здесь Мы?
А что не мы, но нас посредством?
И понеслось!
И пусть! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не лезло в гены, «струны» и прочие «розетки»…
И ещё…
А что, это мы сами придумали, ну, все эти ядерные бомбы, генную инженерию, биолаборатории?…
Ведь мысль не продукт мозга субъекта.
А?!
И под занавес. Сегодняшний. Потому что завтра будут другие.
Мозг человека.
Специально уточнил. Потому что наличествуют другие: обезьяны, лягушки, бабочки…
Так вот – мозг человека.
Вроде бы это всего лишь орган, но с другой стороны это ПУ – пульт управления.
Телом! Во как!
Тогда возникает вопрос: мозг принадлежит телу или наоборот…