Тоска по Родине

Тоска по Родине
Сижу на дальней стороне В дали от двух Орлов я властных Но нету Русских ближе мне
Лесов багряных и прекрасных

Пейзажи не были б какими
Моря какими б голубыми
Какой бы не был тут прибой
Мне важен ярко голубой

На землю неба властный взор
Высокий лик Российских гор
Прекрасный дух родных лесов
И тихий шелест колосов!