МАЯКИ

1.
Трубы
на окраине неизвестного города
за окном поезда.
Словно в невесомости
поезд парит над землей
или летит в конечную точку.
Его слышно издалека.
 
2.
Трубы
высокие,
красно-белые
выплёвывают
темно-серый пар
облаками,
что ниже неба,
но выше нас.
 
3.
Трубы
словно маяки
на краю земли.
Со всех четырёх сторон
нашей земли.
Непременно выше
всех городов,
деревьев
и старых крыш.
Ненужные,
обесчеловеченные,
ставшие прошлым.
 
4.
Трубы
словно сторожевые башни
наблюдают.
Заброшенные временем и людьми.
Такие красивые.
Как вавилонская башня
стремятся к небу,
но будут разрушены.
Временем.