МАЧТЫ

Сотовые вышки,
как мачты кораблей,
среди домов
высоких, как реликтовые гингко.
И я бегу к ним,
пытаюсь порт найти
и выход к океану
возможностей и путешествий.
Но вокруг -
дома и улицы,
машины, люди, вышки,
много лиц
людей,
которые застряли в лабиринте-гетто.
Никак не могут,
как и я,
найти отсюда выход,
чтоб уплыть
подальше.
В никуда.
Найти себе
и солнце, и луну,
и ветер, и покой, и правду
в новом месте.
И в них остаться
хотя б на пару дней,
на время.
А потом
опять искать вдали средь вышек
мачты кораблей.