Длиннее ночи

Длиннее ночи только жизнь сама.
Убогому не обрести ума,
болящему не вымолить покоя -
махнув на бесполезное рукою,
ты ждёшь, чтоб полог ночи полинял.
Луна большая, словно полынья -
нырнуть - не тут-то было - болью скован.
Так в сорок первом дед лежал под Псковом -
совсем молоденькая медсестра,
как одержимая, забыв про страх,
его из под земли, обломков, веток
тащила к свету.
Тебя на время приютил кювет.
Ты ждёшь, когда из тьмы родится свет .
 
26.04.2022