Блокадное

Не день - бычок упавший в урну.
Дороги траурная лента.
Берёз щемящая ажурность,
И яблонь чёрные скелеты -
 
Стою, смотрю (не плачу, что вы),
В руках зажав паёк блокадный,
Как стаей голубей почтовых
Взмывают души безвозвратно.
 
март 2022