Несбывшееся.

Стояли с дружком в подворотенке
Дружок мой ждал Ленку Субботину
Чтоб рядом пройтись до парадного
Опять не сказав ничего
И скрыв показною бравадою
Стесненье о чувствах несказаных
Вот завтра он Ленке признается
И Ленка полюбит его.
Денечки стояли отменные
И хизнь не казалась мнгновением
Нам долгой счастливою сказкою
Тогда представлялась она
Остались мечты в подворотенке
И плакала Ленка Субботина
Так и не дождавшись признания
А нас забирала война.
Вокзалы пути полустаночки
Цветов полевых полушалочки
Бомбежки и ночи окопные
Под плотным свинцовым дождем
И сказки мне Витька рассказывал
Когда я его перевязывал
Что скоро все это закончится
И снова мы будем вдвоем
Как прежде стоять в подворотенке
А Витька ждать Ленку Субботину
Желая чтоб чувства заветные
Она разгадала сама//
Не сбыться мечтам с подворотенки
В любви своей Ленке Субботиной
Наш Витька уже не признается
Его не вернула война.