Прости а-а, дедушка...

Прости а-а, дедушка...
    Я не видел своих бабушек. 
Дедушку видел.
 Любил меня до безумия.
 Старшего брата еще больше любил. 
А сестру и любил и обожал.
 Она была младше нас, лапочка...
 Не успели огорчать его...кроме меня.
 Мы были маленькие, когда он покинул нас.
 Покинул с раной на ноге.
 Нанес эту рану ему я.
 Играл на улице с мальчишками казаков-разбойников.
 Вдруг вижу, мама заходит к соседке.
 Побежал за ней.
 У меня в руках был толстенький гранатовый прутик.
 Когда побежал за мамой, прутика бросил во двор.
 Кончик прутика попал на ногу деда.
Оказывается, он сидел и грелся под теплым октябрьским солнцем.
 Палка слегка ранила ногу.
Была маленькая царапина.
 Но эта царапина никогда не заживала.
Не знаю, сейчас думаю, наверное у него был сахарный диабет.

 От этого у него любовь ко мне ни чуть не уменьшился.
 Опять же нежно и ласково он звал меня: Vahid, Vahid, Va-hid...
Он умер с этой раной на ноге.
Прости а-а, дедушка...