Песня про тот свет...

Песня про тот свет...

Аудиозапись

(написана в 80-е гг.)
 
Без характеристики с места работы
Туда примут всех - неважно, кто ты,
И там не скажут: «Свободных мест нет!»
Ведь это вам не этот, а ТОТ свет!
Квартира – будет, хоть и деревянная,
Но зато прописка уж постоянная,
Участок выделят, даже с оградой,
За газ и свет платить не надо…
Не надо каждый день идти на работу –
Что понедельник там, что суббота,
Ты там отдохнешь все семь дней в неделю,
Беспечный, как младенец в колыбели!
Уж там тебя не покроют матом,
И не лишат тринадцатой зарплаты,
Не надо сражаться с отчаянной отвагой
В очередях за туалетной бумагой!
Собраний и лекций там не проводится,
Без политзанятий покойники обходятся,
Взносов не платят досаафам, осводам,
За охрану памятников и природы.
На кладбище народ – спокойный, солидный,
Всем всего хватает, никому не обидно,
Из-за льготных путевок не рвут глотки,
Не гадят друг на друга прямою наводкой!
Лежи себе тихо – чего уж проще?
Не надо выяснять отношения с тещей,
Жены не увидишь с вечно кислой миной,
В школу не потянут из-за балбеса-сына…
На том свете нет ни солнца, ни моря,
Во всем же остальном – ну, просто санаторий!
И в летний зной, и в зимнюю стужу
Где еще покой найдёшь, вечный к тому же!?
 
(см. также песню "Монолог покойника")