индеец Экзэбиче

индеец Экзэбиче

Аудиозапись

Индеец Экзэбиче знает, где ошвартована смерть.
Чёрные горы ландшафта стёрты снегом на треть.
 
Экзэбиче не спешит, не учится у ворон,
он свободен на каждую из четырёх сторон
 
леса, любви, ветра. Индеец курит табак.
Смерть - бывшая девка, запах в бумажных цветах.
 
Друг мой, Nobody, друг мой, лишённый тела,
друг мой, Nobody, из народа кайюга -
землю твою баюкает вьюга.
 
Кайюга не верят тебе, голая правда Nobody.
Идёт за тобой Блейк в единственном клетчатом платье.
 
В карманах сырой табак. Пароль: полёт бумеранга.
В тайге разводит дурак открытый огонь под музыку Янга.
 
Из мягких твоих волос людоед хочет сделать сладкое,
но слово твоё убьёт войну, Блейк, не подстригайся наголо.
 
Брат мой, Nobody, брат мой, лишённый тела,
брат мой, Nobody, из народа кайюга -
бездомную душу твою баюкает вьюга.
 
Звериные тропы войны - не для человека.
Даже в бухгалтере можно вскрыть Уильяма Блейка.
 
Вкус снега и талой воды древнее первого флирта.
Вылей за борт на помин литр последнего спирта.
 
Лодка твоя - нежность воды о щеку, лодка твоя...
Экзэбиче, дай мне знак, когда оттолкнуть пирогу
 
от берега в океан
в огромный мудрый Пацификов океан
 
лучше до смерти, чем после смерти
смотри, вокруг Пацификов океан