паника Планка или мухоморы судьбы

Время лопнуло, как пружина,
которую обманули.
Небо - чугунный колокол,
эхо ракет и пуль.
Пишу на ходу от метро
между дождём и громом,
огромная на меня
надвигается полночь.
Дышу бегло и ровно.
 
Пропускаю мимо ушей
табун новостей/ежей:
"атака хакеров
запущен опасный вирус
сливают первую кровь -
имена, пароли и явки"
"наступает эра/на лиру/
диффузии клана
возмутительной табуретки"
"главное правило языка - ша"
"в клетках будет покой,
пока окна целы,
обить мягким стены,
пусть лучше вскрывают вены,
да будут стальные нервы
у наших слева, сверху и сзади"
"а других пациентов здесь нет, дядя"
 
Всё дело в масштабе:
постоянная паника Планка -
в коммуналке убогих истин
жильцы
редко доживают до мысли
"меня что, грабят? ...что,
в конвой идут добровольно
из бывших старших по рангу
архангелов - в охранку?"
 
Одной ногой в мундир -
вязнешь по горло в секте.
Жизнь теперь не театр,
жизнь теперь тир.
 
- Нервы ни к черту.
Кто здесь на выход первый?
- Чья жена приедет и всё исправит.
Эра - ходить по кругу,
и наступать на грабли.
Надежда на смелых женщин -
вне правил.
 
Мне не подходит твой гроб, страх -
это мантра достоинства.
Когда на твоих глазах
уходит единственный поезд
по минному горю любви и обид -
точно не время/не повод
швырять в огонь карбид.
 
Сон:
моя рука в твоей руке,
пока мы думаем на одном языке,
даже во время драки
в общаге галактик
не так, чтобы жарко,
всё побеждает свойство
квантов, студенчества, братства
быть на одной волне:
дожить до стипендии,
прыгнуть в плацкарт
с гитарой,
маяк маяку - о, та ещё пара,
спутники, МКС вдалеке.
 
Моя рука да пребудет в твоей руке.
 
Помнишь заброшенный яблочный сад,
где места хватало всяким нам -
честным, как шрам на детской коленке,
шальным, как линии Наска,
вымирающим, как культура наива Паленке.
Теперь татуировкой на стенках камер
стихи свободных по жизни поэтов -
шпаргалка братве на экзамен.
Но я не про это.
 
Говорят, раньше и здесь был рай.
Говорят, я - нерасшифрованный кварк,
призрак свободы беглых совковых галактик,
ты - квант действия из разряда молний,
как слово, которое даже в молчании
авантюра начала.
 
Слушай, давай назло всем врагам
если и сдохнем,
то беспечально - рука в руке,
на одном языке
антивандального колокола,
под одним.. или без одеяла
возмутительно голые
в лодке под парусом вда-ле-ке.
 
Я мечтаю увидеть один балет. А ты
избегай мухомороff судьбы.
 
сентябрь-октябрь