О доверии

О доверии
 
Не верить никому,
мой друг, на слово,
и проверять всё только
самому,
нам говорят,
внушая, как основу,
но как же жить,
не веря никому...
в то время, когда
чуден мир и светел,
когда всё по утрам
восхода ждёт,
когда мир вдохновлён
доверьем этим,
надеясь на удачный
дня исход.
Не доверять, при этом,
всем, друг другу,
но каждый от другого
добра ждёт,
и даже зверь,
по своему недугу,
порою, к человеку
жмётся, льнёт.