Наваждение.

Наваждение.
 
Быть может это провидение,
Или какой-то знак судьбы.
Меня пленило наваждение,
Став эталоном красоты.
 
Быть рядом и не замечая
День от о дня, за ночью ночь.
О чём то думая, мечтая
За идеал, беря, шаблон.
 
И вдруг, негаданно, нежданно,
Без объявления, просто так
Шаблоны порванны и смяты,
И будто вновь открыл глаза.
 
Увидел женщину, богиню,
Что раньше Золушкой считал.
Мгновенно всё преобразилось,
Как лист к ногам, её, опал.
 
Весна и осенью бывает,
И королева красоты
Меня, пока, не замечает,
Что ж, надо над собой расти.
 
Видали королей и принцев,
Заносчивая шелуха.
Босой и нищий, но практичный,
И верности душа полна.
 
И нету сна, покоя нету,
Опять свободу потерял.
О женщины, вы наваждение.
О женщина! Ты идеал!