Звездопад

Остались самые верные,
остались самые стойкие,
где смерть словами бесчестными,
где смерть словами жестокими
срубала "звёздные дерева",
рвала безжалостно, как траву, -
катилась по ветру голова
в родном, как будто в чужом, краю.
 
И многие приспособились,
и многие прикарманились,
когда душа упокоилась,
когда от чести отмаялась.
И в руки флаг давали тем,
кто вёл людей рядами в ад.
И не было коварней тем,
когда гасили "звездопад".