Я - отблеск отгорающей зари

Я – пароход, идущий на край света,
Я – отблеск отгорающей зари,
Я – символ искушения, запрета,
Я - детский и наивный крик: «Лети!»
 
Я стал бы пароходом, вдаль плывущим,
Да, карты все утеряны в пути.
Я стал бы символом, в соблазн влекущим,
Да, в чём мне интерес к тебе найти.
 
Я стал бы отгорающей зарёю,
Так, прежде чем сгореть – меня зажги.
Я стал бы детским криком над землёю,
Так, крылья намочили мне дожди.
 
Так и живём: «Я стал бы… Помогите!»,
И, вроде бы, совсем нетрудно «стать».
В свою же душу глубже загляните,
А вдруг ответ Вы сможете достать?!
 
2003