Никто ничего не знает!

Найдя всеобщий знаменатель -
Причину движущих начал,
Прийти возможно к пониманью,
Откуда взялся мир витальный...
Возник ли чудом... взрыв случайный,
Из сна глубокого призвал?
Мы ничегошеньки не знаем,
Прошло впустую столько лет!
Священник верит? Сомневаюсь,
Ему мирских хватает бед:
Свечей наладить производство,
Создать церковный женсовет...
Автомобиль крестить угодно? -
Покрестим, с помощью монет!
Церковный поп взращён обрядом:
Как продвигаться посолОнь...
Какой рукой креститься надо -
Лишь тему узкую затронь!
Сняв рясу, сразу после службы,
Костюм с иголочки надет,
В авто садится, вкинет газу -
Стрелой помчится драндулет...
Наукам - не до оснований!
ДробИтся шаткий паритет
Из равновесных состояний,
Сводя добытое на нет!
Далёк от физики историк...
От астронома - пользы нет:
От центра движется на поиск -
В задворки видимых планет...
 
Искать всеобщий знаменатель -
Причину, корень целевой -
Назад, к началу возвращаться
В единстве братии святой...
Иначе - знаньем отдаляться!
Оставьте спесь познаний очных,
Что ширят вширь порочный круг
Вестей научных, суматошных,
Ведущих к поискам заслуг -
Наук предвзятых, мрачных слуг!