Ценный дар

Ценный дар
Я представить себе не смог,
Что и в мае бывает снег.
Получил на всю жизнь урок,
Раз советами пренебрег.
 
Не расслышал слова о том,
Что природа вернёт снега.
И на месте, считай, пустом,
Обрести мог себе врага.
 
Не скрывал я, что был не прав,
Да, бывают такие дни.
У погоды меня украв,
Можешь долго теперь бранить.
 
Снег не будет идти всегда,
Победит его солнца свет.
У природы есть ценный дар, -
Не отказывать в озорстве...
 
04.05.2021