Картошечка с лучком

Картошечка с лучком
Семейный крах попортил много крови,
А в сердце - червячок за червячком…
И я тогда впервые приготовил
Поджаристой картошечки с лучком.
 
И взлёты, и падения бывают -
То крылья расправляю, то ничком,
Гнилую рефлексию забивая
Поджаристой картошечкой с лучком.
 
Влюбляются, страдают, изменяют,
Е..тся то вприсядку, то бочком.
Из этого ничто не заменяет
Поджаристой картошечки с лучком!
 
Повсюду — что в деревне, что в столице,
Перед пройдохой или простачком
Встаёт вопрос: «А как бы здесь разжиться
Поджаристой картошечкой с лучком?»
 
Пройдут недели, месяцы и годы.
Из старичка я стану мертвячком.
Но тысячи других подхватят оду
Поджаристой картошечке с лучком!