За грибами

Это будет солнечный, тёплый день.
На коленке свежим пятном зелёнка.
В огороде нет на сегодня дел.
Перебрать видавшего всё «Орлёнка»,
 
По дороге пыльной — в далёкий путь.
Облака-бараны столкнутся лбами.
От слепней отбоя не будет — и пусть!
С папой. На великах. За грибами.
 
Под еловой кроной почти темно.
На глухой тропинке следы кабаньи.
Тяжело продираться сквозь чащу, но
Мы вернёмся с полными коробами!
 
Не поляна — лисичек сплошной ковёр!
На прощанье ёлка помашет лапой.
Поплутаем, но выберемся на простор,
И поедем. На великах. Вместе с папой.
 
На привале — термос из рюкзака.
Тишина. Как не жил в столичном шуме.
Небо подрумянивает закат.
Велики, лисички. Никто не умер.
 
Всё, что было важно, теряет вес
(Нет таких весов, чтобы это взвесить).
Просто солнечным днём я уеду в лес.
За грибами. На великах. С папой. Вместе.