Я вспоминаю Тауэрский замок...

Я вспоминаю Тауэрский замок,
где ворон, переваливаясь, брел:
полуиндюк-полуорёл...
И мудрый - в отдалении от самок...
 
Мне есть что вспомнить -можно уходить,
забрав с собой нехитрые пожитки:
под веками - две дымчатых открытки,
Нева и Сена, сросшиеся в нить...
 
А то, что не охотилась на льва -
так это мне и Бог не разрешает;
и умереть нисколько не мешает...
Да и своя дороже голова...
 
А то, что рикшу брать не довелось,
и вдоль стены китайской не гуляла, -
переживем...
Там тоже есть немало,
что поглядеть...
Что в этой - не сбылось...
 
1996