Ляжешь в траву – обостряются Андерсен...

Ляжешь в траву – обостряются Андерсен,
Таллин:
Готика миниатюрная,
башенки,
стрелы...
Сказочен мир как в эпоху припухших миндалин,
Елочных дождиков,
и не застывших как стеллы
Ватных сугробов,
и дворника – Деда-Мороза,
Гордого носом красней примороженный клюквы.
Лёжа в траве вспоминаются
вкусом – глюкоза,
Взглядом – в букашках ожившие первые буквы,
Слухом – беседа, в которых тычинка и пестик
(Тоньше коронок зубных золотые короны)
Всё ещё ждут о пропавшей Дюймовочке вести
И лепестки –
сабли наголо –
для обороны...