В полночь услышал громкий стук

Аудиозапись

В полночь услышал громкий грохот, - стук я в дверь,
Стучать так может, мысль осенила, девы муж иль зверь!
Пришёл за мной иль за девицей страстно-нежной в ложе,
От волнения вспотел не только я, девица рядом тоже!
 
Холодный пот пронзил мне тельце (душу и сердечко),
В кусочек льда девица превратилась, вместо печки!
Дрожит в конвульсиях она, осиновый листок напоминая,
В душе тревога, волнение моей! Делать что? Не знаю!
 
Забарабанил дождь, вдобавок вновь, - по крыше,
С девицею притихли мы! Рядышком лежим, как мыши!
Вдруг зазвонил девицы телефон, свалился на пол,
На полу нащупал! Отключил и под подушку спрятал!
 
Прикипел к девице, вместе замерли в объятьях,
Ласкала грудью дева тело, была нагой, без платья!
Шептать мы побоялись, обменялись только взглядом,
Луна вновь по соседству примостилась в ложе рядом!
 
Поднялся ветер за окном! Снова повторился стук,
Казалось поседел совсем я от таких с девицей мук!
Не до любви нам стало с ней, забыли про прелюдья,
"И сладострастье ласк, - шептала Муза, - позабудьте!"
 
Промчался мимо кот, в окно сбежал чрез подоконник,
К разборках с мужем девицы, признаюсь, не сторонник!
Он двухметровый шкаф, кулак размерен с головой, пожалуй,
Вид у мужчины, если честно: "Бери, владей и царствуй!"
 
К утру всё будто стихло! Вернулся кот и мы вдвоём,
За окошком чья-то тень! Промокла видно под дождём!
Срывает листья ветерок, бросая на окно и наземь...
Девица с дрожью прошептала: "За окошком мой Герасим!"
 
Раздался кашель чей-то вслух и шепот вновь девицы:
"Прости, от страха я, была готова, тут же разродиться!
Но не Герасима сей голосок! Слава Богу, поживём ещё!"
Перекрестился машинально я, хотя пока что не крещён!
 
Тут робкий стук опять... раздался пред рассветом,
И голосочек: "Ключ в дверях с брелочком синим цветом!"
Девица ключ оставила в двери, наверно, от волненья!
Бессонна ночь промчалась зря, однако, к сожаленью!
 
Забарабанил снова дождь, огромный град - по крыше,
С девицею притихли вновь! Рядышком легли, как мыши!
Зазвонил будильник, телефон, под смех свалился на пол,
Я с пола подобрал! Включил его и под подушку спрятал!