Осенняя хандра.

Осенняя хандра.
«Il pleure dans mon coeur…»*
(Поль Верлен)
 
 
В сердце плачется печаль…
Дождь идёт с утра…
Стелет мутную вуаль,
Как туман, хандра.
 
А душе чего-то жаль,
Неуютно ей.
Всё глядит назад и вдаль
Миновавших дней.
 
Будто хочет увидать
Сквозь дождинки слёз:
Лета солнечную стать,
Ситцевость берёз,
 
Неба чистый лазурит,
Зорьки алый плед,
Изумруд кудрей ракит,
Луга первоцвет…
 
Потому-то и печаль
В сердце, и хандра,
Что душе чего-то жаль…
Да и дождь с утра.
 
--
 
*- «Он плачет в моем сердце…»