Вдыхаю горечь роз…

Вдыхаю горечь роз…
Вдыхаю горечь роз, ветров осенних стылость
И собираю скорбь опавших лепестков.
Вкушаю при свечах ночей моих унылость,
О лирике молясь на паперти стихов.
 
Бессмертие и смерть - участники молений.
Лампадою небес горит в ночи луна.
И дремлет анапест под шёпот сновидений,
А дактиль и хорей сплетают нити сна.
 
Но Муза, сбросив прочь дневных сует одежды
И облачившись вновь в божественный наряд,
Ведёт меня в свой храм - храм веры и надежды,
Где струны вечных Лир строфой любви звенят.
 
Здесь дышится светло душе в моленьях с Музой,
Как женский поцелуй, ласкает ямб уста.
Строка бежит легко, не став перу обузой,
Рождая вечный миг на тленности листа.